445 calories
Десертная выпечка с анисом и изюмом из Тосканы.
Сложность
Время
225 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
445 ккал
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
1 стакан
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Масло (сливочное)
80 г
Изюм
50 г
Анис
2 ч. л.
Лимон (цедра)
½ шт.
Дрожжи (сухие быстродействующие)
7 г
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Растворите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.
- Выложите муку на кондитерскую доску, добавьте сахар, лимонную цедру, изюм, анис и щепотку соли.
- Смешайте все ингредиенты, сделайте углубление в центре и добавьте 2 яйца, 50 г расплавленного масла, молоко и растворённые дрожжи.
- Вымешивайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто. Сформируйте шар и дайте тесту подняться в тёплом закрытом помещении — это займёт около 2 часов.
- На слегка смазанном маслом листе для выпечки сформируйте из теста пончик или батон. Сделайте кончиком ножа несколько поперечных разрезов на поверхности и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
- Смажьте десерт оставшимся яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45—50 минут.
- Тосканский буччеллато подают тёплым, но его можно есть и холодным. Десерт хранится до двух недель.