PT50M
PT50M
Пончики как из любимой кондитерской, только намного полезнее: без глютена, дрожжей и молочных продуктов.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)
1,5 стакана
Черника
1 стакан
Молоко (растительное)
½ стакана
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Сироп (по вкусу)
¼ стакана
Ягоды (сушёные)
горсть
Лимон
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Ваниль (экстракт)
капля
Масло (кокосовое)
чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте в большой миске рисовую муку с содой, разрыхлителем, цедрой одного лимона и солью.
  3. В другой миске смешайте молоко, 3 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, сироп и экстракт ванили.
  4. Соедините жидкие и сухие смеси и перемешайте до состояния однородного теста.
  5. Добавьте чернику и перемешайте ещё раз.
  6. Выложите тесто в формы для пончиков (предварительно смазав их кокосовым маслом) и добавьте сверху по паре сушёных ягод.
  7. Выпекайте пончики в течение 15—17 минут при температуре 190 градусов.