PT40M
PT40M
Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
508 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное бездрожжевое)
625 г
Кокосовые сливки
550 мл
Сахар (виноградный жидкий)
165 мл
Мука (пшеничная)
110 г

Процесс приготовления

  1. Первым делом приготовьте крем. Кокосовые сливки, муку и виноградный сахар смешайте в блендере до однородной консистенции в течение 1-2 минут на максимальной скорости.
  2. Перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту на среднюю температуру. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы не подгорело.
  3. После того как масса загустеет, снимите с плиты и вручную взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите в холодильнике, а затем ещё раз взбейте миксером.
  4. Возьмите готовое бездрожжевое слоёное тесто и раскатайте два листа квадратами примерно 22 на 22 см. Перед тем как отправить тесто в духовку, сбрызните его водой через пульверизатор.
  5. Выложите квадраты теста на противень и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов и 5 минут при 200 градусах.
  6. Готовое тесто остудите, затем обрежьте края по сантиметру с каждой стороны и разрежьте тесто пополам на два слоя, чтобы всего получилось четыре слоя теста.
  7. На первый слой нанесите 170 г крема, сверху — второй слой теста, на него — ещё 170 г крема и так промажьте все четыре слоя. На верхний слой положите чуть больше — 220 г крема.
  8. Из обрезанных краёв теста сделайте лёгкие хлопья и ими посыпьте торт. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами и листьями мяты.