PT25M
PT25M
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
86 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
90 г
Какао (порошок)
40 г
Молоко
60 мл
Яйца
1 шт.
Йогурт (натуральный)
70 г
Арахисовая паста
1 ст. л.
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Сироп (кленовый или мёд)
60 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и масло. Добавьте кленовый сироп или мёд и натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и молоко к яичной смеси.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешок или пакет и отрежьте угол. Аккуратно заполните тестом форму.
  6. Выпекайте в течение 5—7 минут. Достаньте готовые пончики из духовки и дайте остыть.
  7. В это время смешайте 2 ст. л. йогурта, 1 ст. л. мёда или кленового сиропа и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте 1—2 ч. л. молока для достижения желаемой консистенции.
  8. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь.