PT1H30M
PT1H30M
Если вам сложно представить просмотр фильма без пачки хрустящего попкорна, приготовьте его сами.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна для попкорна)
½ чашки
Мёд
⅓ чашки
Масло (арахисовое)
5 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
¾ ст. л.
Соль (морская)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большую кастрюлю добавьте 2 ст. л. растительного масла. Кулинарным спреем можете сбрызнуть стороны кастрюли.
  2. Рассчитайте, сколько кукурузы поместится в кастрюле — готовый попкорн получается больше зёрен. Добавьте зёрна и поставьте кастрюлю на средний огонь. Накройте крышкой и оставьте на 5—7 минут, до готовности попкорна. После этого снимите крышку.
  3. В маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, арахисовое масло, мёд и соль. Растопите смесь на медленном огне не более 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите попкорн на пергамент и равномерно покройте приготовленной смесью. Выпекайте около часа, перемешивая зёрна каждые 15 минут.