PT35M
PT35M
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица (готовая)
1 стакан
Индейка (варёное или печёное мясо индейки)
230 г
Яйца
2 шт.
Сухари (панировочные)
2/3 стакана
Йогурт (нежирный)
1/2 стакана
Сыр (фета)
1/4 стакана
Маслины
2 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
3 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
0,5 ч. л.
Укроп (сушёный)
2 ч. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Йогурт (натуральный)
1 стакан
Лимон (лимонная цедра)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите в кухонном комбайне чечевицу и индейку. Добавьте в фарш яйца, сухари, нежирный йогурт, фету, нарезанные мелко маслины и каперсы, раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л. петрушки, орегано, 1 ч. л. укропа, соль и перец. Хорошо перемешайте массу и дайте ей настояться 15—20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте фрикадельки и распределите их на противне. Выпекайте 20—25 минут — до тех пор, пока они не покроются корочкой.
  3. Сделайте соус. Смешайте натуральный йогурт с раздавленным зубчиком чеснока, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. укропа, лимонную цедру. Подавайте вместе с фрикадельками.