PT20M
PT20M
Для приготовления этих чипсов вам не понадобятся литры масла и горсти приправ. Скажем больше — они очень полезные и их можно есть, не опасаясь за свою фигуру.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
75 ккал

Ингредиенты

Шпинат
300 г
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Смешайте цедру с солью.
  3. В отдельной ёмкости смешайте листья шпината с маслом. Добавьте соль с цедрой.
  4. Выложите шпинат на противень с пергаментом в один слой. Сбрызните сверху всё соком лайма.
  5. Запекайте 7—10 минут, пока листья не начнут темнеть. Будьте внимательны, шпинат может очень быстро пригореть.