PT2H45M
PT2H45M
Для приготовления этих чипсов вам не понадобятся литры масла и горсти приправ. Скажем больше — они очень полезные и их можно есть, не опасаясь за свою фигуру.
Сложность
Время
165 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
63 ккал

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (яблочный или винный)
2 ст. л.
Перец (молотый)
¼ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Нарежьте цуккини тонкими пластинами. Для удобства используйте овощерезку или слайсер (если они у вас есть).
  3. В большой миске или кастрюле смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте цуккини и аккуратно перемешайте, чтобы все пластинки пропитались.
  4. Выкладывайте пластинки на противень в один слой. Можете использовать сразу два противня и запекать их одновременно.
  5. Запекайте цуккини до образования хрустящей корочки около 2—3 часов.