PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
234 ккал

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
10 г
Мука
80 г
Соль
1 г
Масло (сливочное)
15 г
Чернила каракатицы
2 г
Масло (растительное)
10 г

Процесс приготовления

  1. Замешайте тесто для блинов. Для этого возьмите молоко комнатной температуры, разбейте в него яйцо, добавьте соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеянную муку.
  2. Готовую смесь взбейте венчиком до однородной консистенции и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника и приготовьте блины, обжаривая каждый с двух сторон по 1-2 минуты.