Шеф-повар Adri BBQ Restaurant Адриан Кетглас делится рецептом чёрного риса, запечённого с кальмарами, маринованным лососем и сметаной.

Запечённый рис Неро Венере

Рецепт от шеф-повара Adri BBQ Restaurant Адриана Кетгласа.
Изображение рецепта Запечённый рис Неро Венере
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
445 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
445 ккал

Ингредиенты

Рис (чёрный)
720 г
Кальмары (сырые)
160 г
Лосось (маринованный)
160 г
Бульон (рыбный)
960 мл
Сметана (20% жирности)
200 г
Сметана (с хреном)
40 г
Сок (лайма)
10 мл
Кервель
8 г
Укроп
8 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Соль
4 г

Процесс приготовления

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Выложите в сковороду варёный рис, кальмар и лосось. Залейте куриным бульоном, добавьте сметану, поперчите, посолите и поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут до полной готовности.
  3. Украсьте кервелем, укропом, сметаной с хреном и соком лайма.