5 вкусных и полезных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

С началом весны наш организм как никогда нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. И лучше, если вы будете получать их из любимых овощей и фруктов. Приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда вам помогут шеф-повара известных московских ресторанов.

Коктейль «Витамикс»

Оптимальное сочетание витаминов и антиоксидантов в смузи от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина.
Изображение рецепта Коктейль «Витамикс»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежее пюре)
60 г
Манго (свежее пюре)
50 г
Банан
50 г
Сельдерей
50 г
Огурец
50 г
Сок (ананасовый фреш)
60 мл
Миндальное молоко
20 мл
Имбирь (сок)
15 мл
Сок (лимонный фреш)
10 мл
Семена (льна)
10 г
Петрушка
2 г
  1. Смешайте в блендере все ингредиенты с добавлением 5 кусочков льда. Перелейте в бокал и украсьте сверху листиками петрушки.

Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком

Концентрация легкоусваиваемого белка (более 80%), клетчатки, витаминов группы B и C превращают фасоль в настоящий суперфуд. Как приготовить из неё вкусный паштет, расскажет бренд-шеф ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.
Изображение рецепта Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
70 мл
Помидоры (вяленые)
40 г
Маслины (без косточки)
40 г
Орехи (кедровые)
20 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (обычно на это уходит 2—2,5 часа).
  2. Переложите фасоль в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Взбейте до однородной массы.
  3. Нарежьте лук небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  4. Мелко нарубите маслины и нарежьте вяленые помидоры.
  5. Выложить паштет в чашку, посыпьте луком и кедровыми орехами, украсьте вялеными помидорами и рублеными маслинами. Подавайте с овощами или цельнозерновым хлебом.

Тыквенный суп

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении суп-пюре по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского.
Изображение рецепта Тыквенный суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
50 г
Чеснок
10 г
Семена (тыквенные)
10 г
Кокосовое молоко
60 мл
Масло (оливковое)
для жарки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте лук и сельдерей, морковь натрите на тёрке, а чеснок мелко нарубите. Спассируйте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками картофель и тыкву, добавьте в кастрюлю к овощам. Пассируйте пару минут, после чего залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Варите до готовности тыквы и картофеля.
  4. Измельчите погружным блендером (при желании протрите через сито). Доведите до нужной консистенции, при необходимости добавив немного воды. Посолите и поперчите.
  5. Подавайте с кокосовым молоком и тыквенными семечками.

Оладьи из цуккини с яблоками и морковью

Весенние оладьи от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Изображение рецепта Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал

Ингредиенты

Цукини
500 г
Яблоко
250 г
Морковь
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Манная крупа
25 г
Сахар
15 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
  1. Очистите и отварите до готовности морковь.
  2. Очистите от кожуры зелёные яблоки.
  3. Кабачки (с кожурой), варёную морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  4. Переложите массу в дуршлаг на 15 минут и дайте жидкости стечь.
  5. Положите смесь обратно в миску, добавьте манку и слегка взбитый яичный белок.
  6. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите оладьи в ней до готовности — в течение 8—10 минут.
  8. Подавайте со свежим салатом и нежирным йогуртом.

Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной

Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов рассказывает, как сделать из обычной печёной свёклы оригинальный и очень полезный салат.
Изображение рецепта Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал

Ингредиенты

Свёкла
5 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (фета)
300 г
Салат (мангольд)
50 г
Орехи (кедровые)
25 г
Гранат (зёрна)
25 г
Базилик (свежий)
25 г
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лецитин (соевый)
1 пакетик
  1. Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком переложите на застеленный пергаментом противень.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и свёклу посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку примерно на 45 минут (чтобы свёкла стала мягкой).
  3. Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции и процедите.
  4. Добавьте в процеженный сок соевый лецитин и взбейте погружным блендером до образования плотной пены.
  5. Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр, кедровые орехи, гранат, салатные листья и базилик. Сверху украсьте свекольной пеной и подавайте к столу.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
4 рецепта смузи из меню московских ресторанов
Начните день с самого полезного напитка — смузи. Мы не перестаём удивляться всё новым и новым его рецептам, вот и сегодня шефы и бармены четырёх московских ресторанов поделились с нами своими вариантами — с сухофруктами, малиной и клюквой, шпинатом, а также маракуйей и ананасом.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт книжный фестиваль
21 июля все желающие станут частью большого литературного фестиваля «Книжный хайп». Гости смогут обменяться книгами, сдать макулатуру и поучаствовать в мастер-классах.
6 способов провести время с родителями
Иногда из-за разницы в возрасте и интересах кажется, что найти общее занятие с родителями невозможно. Но это не так. Перед вами несколько поводов встретиться с родителями и хорошо провести с ними время. Не откладывайте — сделайте это в ближайший выходной.
Что съесть на ночь: 12 полезных перекусов
Что делать, если поздним вечером захотелось перекусить? Выбрать что-нибудь из нашего списка! Мы собрали самые лёгкие и вкусные снеки — их можно без зазрения совести съесть на ночь. Да-да, помимо кефира и яблок существует масса вариантов.
На площадке adidas Creators Base пройдёт последний футбольный уик-енд
Чемпионат мира подходит к концу, и нельзя терять времени: успейте пообщаться с легендарным немецким нападающим и повеселиться на главной футбольной вечеринке 13 и 15 июля в Музее Москвы.
Всё, что нужно знать о мужской контрацепции
Врач-уролог клиники «Рассвет» Артём Локтев подробно рассказывает об основных методах мужской контрацепции, перечисляет их плюсы и минусы. А ещё объясняет, почему популярное мнение, что о контрацепции всегда заботились только женщины, неверно.
Топ-10 профессий в индустрии экстрима: путешествуй, катайся и зарабатывай
Главный вейкборд-фестиваль в России пройдёт 27—29 июля в гостиничном комплексе «Radisson Завидово». В связи с этим мы попросили Юлию Брумель, продюсера крупнейших фестивалей, бывшего бренд-менеджера и амбассадора Battery Energy Drink, рассказать о самых классных профессиях в индустрии экстремальных видов спорта.
Рецепт дня: паста с митболами из индейки
Индейка — отличная альтернатива курице. Приготовьте пасту по нашему рецепту с митболами из этого полезного мяса.
«Стать сильнее рассеянного склероза»: Актёр Дмитрий Куклев о том, как он живёт с неизлечимой болезнью
Как меняется жизнь молодого человека, который узнаёт, что неизлечимо болен? Как найти в себе силы бороться? Дмитрий Куклев, актёр Тюменского драматического театра, не только научился жить с рассеянным склерозом, но ещё и вдохновляет тех, кто только недавно узнал о своей болезни.
7 суперэффективных упражнений для всего тела
Как быстро и эффективно подтянуть тело? Тренер направления TRX в студии тренинга Soul Unit Виктория Остапова знает, что нужно делать. Просто повторяйте за ней. К тому же эта тренировка займёт мало времени (хотя и потребует много сил), но от результата вы точно будете в восторге.
dolor. eleifend dapibus Donec libero risus. venenatis non sem, tristique ut