С началом весны наш организм как никогда нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. И лучше, если вы будете получать их из любимых овощей и фруктов. Приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда вам помогут шеф-повара известных московских ресторанов.
125 calories
Коктейль «Витамикс»
Оптимальное сочетание витаминов и антиоксидантов в смузи от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
125 ккал
Ингредиенты
Клубника (свежее пюре)
60 г
Манго (свежее пюре)
50 г
Банан
50 г
Сельдерей
50 г
Огурец
50 г
Сок (ананасовый фреш)
60 мл
Миндальное молоко
20 мл
Имбирь (сок)
15 мл
Сок (лимонный фреш)
10 мл
Семена (льна)
10 г
Петрушка
2 г
Процесс приготовления
- Смешайте в блендере все ингредиенты с добавлением 5 кусочков льда. Перелейте в бокал и украсьте сверху листиками петрушки.
620 calories
Фасолевый паштет с кедровыми орешками и жареным луком
Концентрация легкоусваиваемого белка (более 80%), клетчатки, витаминов группы B и C превращают фасоль в настоящий суперфуд. Как приготовить из неё вкусный паштет, расскажет бренд-шеф ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
620 ккал
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
620 ккал
Ингредиенты
Фасоль (белая)
200 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
70 мл
Помидоры (вяленые)
40 г
Маслины (без косточки)
40 г
Орехи (кедровые)
20 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (обычно на это уходит 2—2,5 часа).
- Переложите фасоль в блендер вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Взбейте до однородной массы.
- Нарежьте лук небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
- Мелко нарубите маслины и нарежьте вяленые помидоры.
- Выложить паштет в чашку, посыпьте луком и кедровыми орехами, украсьте вялеными помидорами и рублеными маслинами. Подавайте с овощами или цельнозерновым хлебом.
120 calories
Тыквенный суп
Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении суп-пюре по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Алексея Каневского.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Лук (репчатый)
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
50 г
Чеснок
10 г
Семена (тыквенные)
10 г
Кокосовое молоко
60 мл
Масло (оливковое)
для жарки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте лук и сельдерей, морковь натрите на тёрке, а чеснок мелко нарубите. Спассируйте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.
- Нарежьте одинаковыми кубиками картофель и тыкву, добавьте в кастрюлю к овощам. Пассируйте пару минут, после чего залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
- Варите до готовности тыквы и картофеля.
- Измельчите погружным блендером (при желании протрите через сито). Доведите до нужной консистенции, при необходимости добавив немного воды. Посолите и поперчите.
- Подавайте с кокосовым молоком и тыквенными семечками.
97 calories
Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
Весенние оладьи от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
97 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
97 ккал
Ингредиенты
Цукини
500 г
Яблоко
250 г
Морковь
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Манная крупа
25 г
Сахар
15 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите и отварите до готовности морковь.
- Очистите от кожуры зелёные яблоки.
- Кабачки (с кожурой), варёную морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Переложите массу в дуршлаг на 15 минут и дайте жидкости стечь.
- Положите смесь обратно в миску, добавьте манку и слегка взбитый яичный белок.
- Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите оладьи в ней до готовности — в течение 8—10 минут.
- Подавайте со свежим салатом и нежирным йогуртом.
450 calories
Салат с печёной свёклой, сыром фета и свекольной пеной
Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов рассказывает, как сделать из обычной печёной свёклы оригинальный и очень полезный салат.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Свёкла
5 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (фета)
300 г
Салат (мангольд)
50 г
Орехи (кедровые)
25 г
Гранат (зёрна)
25 г
Базилик (свежий)
25 г
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лецитин (соевый)
1 пакетик
Процесс приготовления
- Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком переложите на застеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и свёклу посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку примерно на 45 минут (чтобы свёкла стала мягкой).
- Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции и процедите.
- Добавьте в процеженный сок соевый лецитин и взбейте погружным блендером до образования плотной пены.
- Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр, кедровые орехи, гранат, салатные листья и базилик. Сверху украсьте свекольной пеной и подавайте к столу.