Итальянская кухня — это не только пицца, паста и десерты. Тёплый салат от шеф-повара ресторана Scrocchiarella Тициано Казилло скрасит осенний вечер. В составе салата — только полезные ингредиенты.
 

Тициано Казилло

шеф-повар ресторана Scrocchiarella
— Салат с тыквой, кускусом и артишоками — сезонная смесь пользы и вкуса. В нём сладость тыквы оттенена ореховым соусом и дополнена пикантностью средиземноморских артишоков. Готовится салат просто, а заряд витаминов обеспечивает взрывной.

Салат с тыквой, кускусом и артишоками

Тёплый и сытный салат из полезных продуктов.
Изображение рецепта Салат с тыквой, кускусом и артишоками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Тыква
130 г
Соус (ореховый)
30 мл
Шпинат (свежий)
30 г
Кускус
10 г
Артишоки (консервированные)
50 г

Для соуса:

Орехи (кедровые)
15 г
Орехи (грецкие)
15 г
Мёд
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и мёдом.
  2. Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до размягчения.
  3. Сварите кускус в соотношении 1:3 с водой. После закипания варите ещё пару минут, снимите с огня и накройте крышкой. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере кедровый и грецкий орехи, мёд, оливковое масло и бальзамический уксус.
  5. Шпинат, кускус и нарезанные дольками артишоки залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелки вместе с тыквой.