PT30M
PT30M
Покупную Нутеллу, к сожалению, никак нельзя отнести к полезному продукту — в ней слишком много жиров, добавок, сахара и, соответственно, тонна пустых калорий. Если быть точным — 530 в 100 граммах. К счастью, мы нашли полезный и очень простой рецепт этой шоколадной пасты. В нём нет сахара, масла, муки или крахмала. Только орешки, натуральный порошок какао и кленовый сироп. Эту полезную пасту можно смело добавлять в утреннюю кашу или намазывать на цельнозерновой хлеб, ещё её можно есть даже с фруктами. А если немного подогреть ореховое молоко и размешать в нём пару ложечек Нутеллы, то получится ароматное и согревающее шоколадное молоко. Ммм!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 банка порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Орехи (сырой фундук)
250 г
Какао
50 г
Сироп (кленовый)
1/3 стакана
Соль (морская)
1 щепотка
Ваниль (ванилин (на кончике ножа))
щепотка
Вода
1/3 стакана

Процесс приготовления

  1. Включите духовку на 180 градусов, запекайте фундук в течение 10—15 минут. Когда орешки остынут, потрите их руками, чтобы очистить от шелухи.
  2. Переложите орехи в кухонный комбайн или блендер и взбейте на высокой скорости до консистенции масла. Это может занять у вас около 10 минут.
  3. Добавьте кленовый сироп (сироп агавы или мёд), какао, соль, ванильный экстракт и взбейте ещё раз. Добавьте по желанию воду и снова перемешайте. Ура, полезная Нутелла готова!
  4. Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике не более месяца. Если, конечно, вы не съедите её в первую же неделю.