PT55M
PT55M
Рецепт шеф-повара ресторана «Л.Е.С» Андрея Колодяжного понравится тем, кто хочет попробовать что-нибудь новое и не боится кулинарных экспериментов. А ещё это прекрасная возможность удивить семью или друзей оригинальным блюдом.
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
235 ккал

Ингредиенты

Сливки
400 мл
Сахар
290 г
Морковь
225 г
Кукуруза
225 г
Болгарский перец
225 г
Тыква
190 г
Шоколад (33%)
220 г
Масло (сливочное)
100 г
Сыр (творожный)
75 г
Яйца
3 шт.
Миндальная мука
50 г
Какао-масло
30 г
Растительное масло
30 мл
Шпинат
30 г
Какао (молотое)
15 г
Сок (лимона)
10 мл
Желатин
10 г
Разрыхлитель
5 г
Цедра (апельсиновая)
2 г
Пищевой краситель (зелёный, желтый, красный, оранжевый)
2 г

Процесс приготовления

  1. Запеките морковь, кукурузу, тыкву и перец в духовке при температуре 120 °С в течение 45 минут.
  2. Из каждого овоща сделайте пюре и нагрейте до 60 °С.
  3. Добавьте к каждому из пюре творожный сыр и шоколад, взбейте блендером.
  4. Взбейте сливки и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Соедините все виды пюре со взбитыми сливками и перемешайте лопаткой до однородности.
  6. Выложите каждый вид получившегося мусса в кондитерский мешок. Заполните силиконовые формы и заморозьте.
  7. Смешайте какао масло с белым шоколадом в пропорции 1:1 и нагрейте до 40 °С.
  8. Разделите глазурь на 4 порции и окрасьте каждую своим цветом.
  9. Готовые замороженные формы полейте глазурью и оставьте высыхать.
  10. Шпинат и подсолнечное масло взбейте блендером.
  11. Сахар взбейте с яйцами в отдельной миске.
  12. Муку смешайте с разрыхлителем, добавив сок лимона и цедру апельсина. Затем смешайте все подготовленные ингредиенты.
  13. Вылейте бисквит на силиконовую форму и выпекайте при 180 °С в течение 15–20 минут.
  14. При подаче остывший бисквит разберите на крошки. Выложите на тарелку. Сверху положите готовые овощи, украсьте микрозеленью и цветами.