PT2H
PT2H
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
2 ст. л.
Сироп (кленовый)
1 ч. л.
Сливки (жирные)
1/2 стакана
Шоколад (тёмный)
450 г
Ликёр (апельсиновый)
1/4 стакана
Орехи (фисташки)
170 г
Апельсин (апельсиновая цедра)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сливки, масло и кленовый сироп доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в неё ликёр и измельчённый шоколад (320 граммов) и дайте минуту настояться. Затем аккуратно размешайте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в миску и охлаждайте в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Масса должна получиться довольно эластичной.
  3. Из полученной массы слепите 28 шариков, выложите их на вощёную бумагу и поставьте в холодильник.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (130 граммов). Половину получившейся массы перемешайте с измельчёнными фисташками и цедрой.
  5. Охлаждённые трюфели окуните сначала в чистый, а потом в орехово-апельсиновый шоколад. Затем поставьте их в холодильник ещё на 10 минут.