PT10M
PT10M
Всё ещё выкидываете белую мякоть от арбузов? Попробуйте её замариновать и потом подать к сыру, крекерам или даже бургеру. И срочно делитесь с нами впечатлениями!
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Арбуз (белая мякоть арбуза)
500 г
Соль
3 ст. л. + 1 ч. л.
Уксус
1,5 стакана
Сахар
1,5 стакана
Горчица (горошком)
1/4 ч. л.
Специи (кориандр)
1/4 ч. л.
Перец (горошком разных цветов)
1/4 ч. л.
Имбирь (молотый)
1/4 ч. л.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте белую мякоть арбуза на полоски длиной 3 см, шириной 1 см.
  2. В сотейнике соедините 5 стаканов воды и 3 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте белую мякоть арбуза. Варите на небольшом огне около 5 минут, пока мякоть не станет мягкой. Слейте воду, сполосните арбуз и сложите его в подготовленную банку.
  3. В другом сотейнике смешайте уксус, сахар, специи (горчицу, кориандр, перец, имбирь, корицу), сахар и оставшуюся соль, залейте всё стаканом воды. Доведите до кипения.
  4. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте смесью арбуз, закройте крышкой. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  5. Варенье хранится до двух недель в открытой банке и до двух месяцев — в закрытой.