0 calories
    
    
    
    Богатый вкус орехов пекан, натуральная сладость фиников и приятный яблочный аромат — у этих питательных батончиков есть все шансы претендовать на лучший вариант осеннего перекуса.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Орехи                                     (пекан)
                            2 стакана
                            
                        Хлопья                                     (овсяные)
                            2 стакана
                            
                        Финики 
                            1,5 стакана
                            
                        Корица                                     (молотая)
                            2 ч. л.
                            
                        Соль 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Яблоко                                     (нарезанные)
                            2 стакана
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
 - На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите орехи пекан и овсяные хлопья. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.
 - Затем поджаренные орехи и овсянку измельчите в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте нарезанные яблоки и продолжайте измельчать до однородной массы.
 - Форму для запекания застелите пергаментом. Переложите измельчённую смесь в подготовленную форму и разровняйте её, используя лопатку. Тут лучше постараться сделать действительно ровный и аккуратный слой, так как после запекания батончики будут выглядеть точно так же.
 - Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Затем дайте остыть в течение 10—15 минут и нарежьте на кусочки нужного размера.
 - Готовые батончики лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.