PT1H
PT1H
Богатый вкус орехов пекан, натуральная сладость фиников и приятный яблочный аромат — у этих питательных батончиков есть все шансы претендовать на лучший вариант осеннего перекуса.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Орехи (пекан)
2 стакана
Хлопья (овсяные)
2 стакана
Финики
1,5 стакана
Корица (молотая)
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яблоко (нарезанные)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите орехи пекан и овсяные хлопья. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут.
  3. Затем поджаренные орехи и овсянку измельчите в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте нарезанные яблоки и продолжайте измельчать до однородной массы.
  4. Форму для запекания застелите пергаментом. Переложите измельчённую смесь в подготовленную форму и разровняйте её, используя лопатку. Тут лучше постараться сделать действительно ровный и аккуратный слой, так как после запекания батончики будут выглядеть точно так же.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Затем дайте остыть в течение 10—15 минут и нарежьте на кусочки нужного размера.
  6. Готовые батончики лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.