PT55M
PT55M
Домашняя лапша в нежном сливочном соусе с курицей и шампиньонами.
Сложность
Время
55 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
815 ккал

Ингредиенты

Мука (из твёрдых сортов пшеницы)
150 г
Мука (из мягких сортов пшеницы)
150 г + 3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Вода
60 мл
Курица (грудка)
2 шт.
Грибы (шампиньоны)
100 г
Сливки (33% жирности)
400 мл
Масло (сливочное)
50 г
Лук (репчатый)
¼ шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Сыр (твёрдый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для этого рецепта вам потребуется 300 г пасты. Чтобы приготовить её дома, замесите тесто из 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы, 150 г муки из мягких сортов пшеницы, 1 яйца и 60 мл воды. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на феттучини с помощью ножа или специальной паста-машины.
  2. Нарежьте шампиньоны и куриную грудку (поперёк волокон) ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте курицу, шампиньоны, петрушку, сливки и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Тушите без крышки 2—3 минуты после закипания.
  4. Выложите пасту на большое блюдо, добавьте соус и украсьте петрушкой и натёртым сыром.