9 необычных рецептов овощной пасты

Сладкий картофель, пастернак и свёкла — «Челленджер» подготовил для вас вкусные и полезные рецепты лапши из ну очень интересных ингредиентов. Почти все из них ещё и вегетарианские.

Как сделать лапшу из овощей, мы вам уже рассказывали вот в этом материале. Теперь делимся рецептами настолько вкусных блюд, что вы полюбите их так же горячо, как и классическую лапшу из муки.

1. Лапша из сладкого картофеля с соусом песто

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 1
http://gourmandeinthekitchen.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

батат (сладкий картофель)
2 шт.
листья капусты или свёклы
1 горсть
кедровые орешки
3 ст. л.
очищенный зубчик чеснока
1 шт.
лимонный сок
1 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
морская соль
1/4 ч. л.
молотый красный перец
щепотка

  1. Тщательно вымойте картофель и зелень, отожмите воду. Зелень нарежьте и положите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
  2. Достаньте зелень (обязательно отожмите всю лишнюю воду) и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, чеснок, молотый перец, кедровые орешки и соль. Включите комбайн и измельчите всё до однородности, в процессе подливая подсолнечное масло. У вас получится песто.
  3. Из батата сделайте широкую лапшу. Подержите её в кипящей воде (1—2 минуты). Главное, чтобы она не потеряла форму. После этого можете выложить лапшу на тарелку и добавить к ней соус. Блюдо готово.

2. Лапша из батата с красным перцем

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 2
http://www.lesliewoodwardwellness.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

красный перец
1 шт.
батат
2 шт.
молоко
1 стакан
сушёный базилик
1 ч. л.
зубчик чеснока
4 шт.
морская соль
1/2 ч. л.
спаржа
1 пучок
оливковое масло
1 ст. л.

  1. Вымойте и очистите батат от кожуры. Сделайте из него лапшу.
  2. Запекайте перец в духовке примерно 15 минут или до момента, пока его кожица не начнёт темнеть. Затем снимите кожуру и положите перец с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте соус к лапше. Готовьте блюдо на пару в течение 5 минут, после можете подавать.

3. Лапша из батата с кокосовым молоком и маслом

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 3
http://ahouseinthehills.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

батат
4 шт.
кокосовое масло
1 ст. л.
белый лук
1 шт.
кокосовое молоко
1 стакан
горох
3/4 стакана
кешью
1/4 стакана
морская соль
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
лайм
1 шт.
зубчик чеснока
2 шт.
имбирь
1 ст. л.

  1. Из очищенного батата сделайте лапшу.
  2. В кастрюлю влейте кокосовое масло, добавьте кешью, горох, имбирь, измельчённые зубчики чеснока, цедру лайма, нарезанный кубиками лук и кокосовое молоко. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если соус очень густой, разбавьте его небольшим количеством подсоленной горячей воды.
  3. Лапшу из батата варите в отдельной кастрюле в течение 2 минут. Следите, чтобы она не потеряла форму. Затем выложите её на тарелку и полейте соусом. Блюдо готово.

4. Чесночная паста из батата

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 4
http://www.lesliewoodwardwellness.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
2 ст. л.
зубчик чеснока
4 шт.
хлопья красного перца
1 ч. л.
овощной бульон
1 стакан
сливочный сыр
240 г

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и обжаривайте вместе с хлопьями красного перца пару минут.
  2. Как только чеснок даст аромат, влейте в кастрюлю овощной бульон и выложите лапшу из батата. Держите блюдо на огне в течение 8—10 минут.
  3. В последние минуты варки добавьте в суп сливочный сыр. Можете растопить сыр заранее, залив его в отдельной миске половиной стакана бульона и взбив вилкой.

5. Лапша из батата с корицей

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 5
http://civilizedcavemancooking.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

батат
2 шт.
сливочное масло
2 ст. л.
шалфей
2 ст. л.
корица
1 ст. л.
морская соль
по вкусу

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте туда лапшу, сделанную из батата. Готовьте её в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Посыпьте лапшу шалфеем и корицей. Готово!

6. Лапша из моркови с арахисовым соусом

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 6
http://www.thankyourbody.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

морковь
10 шт.
кунжутное масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
кленовый сироп
2 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
имбирь
1 ст. л.
зубчик чеснока
3 шт.
зелёный лук
6 перьев
арахисовое масло
3 ст. л.

  1. Сделайте из моркови лапшу, имбирь натрите на мелкой тёрке. Мелко нарубите лук и чеснок.
  2. Смешайте арахисовое масло с одной столовой ложкой кунжутного масла, уксусом, кленовым сиропом, соевым соусом и имбирем. Если соус получился слишком густым, добавьте в него несколько ложек воды и хорошо перемешайте.
  3. В сковороду выложите лапшу, столовую ложку кунжутного масла, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут. Полученную лапшу смешайте с арахисовым соусом и скорее подавайте блюдо на стол.

7. Горячая лапша из свёклы

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 7
http://paleoincomparison.blogspot.ru/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свёкла
4 шт.
ломтик сырого бекона
4 шт.
брюссельская капуста
1/2 стакана
зелёный лук
1 перо
зубчик чеснока
5 шт.
бальзамический уксус
1 стакан
соль и перец
по вкусу

  1. Очистите свёклу, вымойте её и нарежьте на лапшу. Чтобы не испачкать руки в соке, наденьте тонкие резиновые перчатки.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и влейте в него бальзамический уксус. Подождите, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится наполовину.
  3. Нарежьте бекон на полоски шириной 1 см. Положите его в сковороду, добавьте капусту и измельчённые зубчики чеснока с луком. По вкусу добавьте соль и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите полученную смесь в пиалу.
  4. В сковороду, где вы готовили овощи, положите лапшу из свёклы. Обжаривайте её на среднем огне, пока она не станет достаточно мягкой. Перед подачей на стол смешайте её с соусом из уксуса и обжаренным беконом с овощами.

8. Лапша из свёклы с шалфеем

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 8
http://growcookheal.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свёкла
2 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
грецкий орех
1/2 стакана
капуста белокочанная
1 стакан
зелёный лук
1/4 стакана
шалфей
1/4 стакана
овощной бульон
1/2 стакана
брокколи
1/2 стакана

  1. Из свёклы сделайте лапшу и залейте её оливковым маслом. Запекайте её в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  2. В сотейник добавьте одну столовую ложку оливкового масла, лук, капусту, брокколи и шалфей. Обжаривайте всё это в течение 5 минут. Затем влейте овощной бульон, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут.
  3. Смешайте готовую лапшу с получившейся начинкой. Можете подавать блюдо на стол.

9. Лапша из пастернака с креветками

9 необычных рецептов овощной пасты. Изображение номер 9
http://wellnessmama.com/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

пастернак
400 г
стручковая фасоль
2 стакана
морковь
1 шт.
зелёный лук
1 перо
свежие креветки
250 г
кокосовое масло
4 ст. л.
чесночный порошок
1 ч. л.
перец
1/2 ч. л.
соевый соус
2 ст. л.
рыбный соус
2 ст .л.
мёд
2 ст. л.

  1. Из пастернака сделайте лапшу.
  2. В сковороде растопите кокосовое масло. Положите туда нарезанную кубиками морковь, фасоль и измельчённый лук и тушите не более 2 минут. Затем добавьте лапшу из пастернака и креветки. Готовьте в течение 7—8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. За 2 минуты до готовности добавьте чесночный порошок, рыбный соус, соевый соус и мёд.
  3. Выложите блюдо на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Последние килограммы: как я от них наконец-то избавилась
Мы много раз рассказывали о людях, которые похудели на какое-то космическое количество килограммов — сорок, шестьдесят и даже сто. Но в этот раз наша героиня Джина Флорио сбросила совсем чуть-чуть. Однако это «чуть-чуть» — ненавистные последние килограммы, от которых невероятно сложно избавиться.
Бодрый плей-лист для часовой пробежки
Наш плей-лист заставит вас бежать быстрее. А потом ещё быстрее.
Рецепт дня: запечённые баклажаны с пшеном
Запечённые в духовке ломтики баклажана, пшено с кумином и куркумой, слегка обжаренные кольца лука и заправка из тахини, мёда и лимонного сока — отличный вариант для быстрого вкусного ужина с друзьями, особенно, если среди них есть вегетарианцы.
Алексей Молчанов, рекордсмен мира по фридайвингу: «Новичок может потерять сознание, даже если в его организме ещё 80% кислорода»
Мы попросили Алексея Молчанова, многократного чемпиона, рекордсмена мира по фридайвингу, опытного инструктора, президента Российской федерации фридайвинга, рассказать, какие упражнения нужно делать на суше, чтобы стать профи в воде, как научиться подолгу задерживать дыхание и почему фридайвинг — спорт для ленивых.
В «Цветном» пройдёт баскетбольная вечеринка от adidas
24 февраля на седьмом этаже торгового центра представят новую модель именных кроссовок Джеймса Хардена — Harden Vol. 2.
Как в 51 выглядеть на 20 лет: 6 секретов фотографа из Сингапура
Чуандо Тану недавно исполнился 51 год. Не верите? Тогда читайте историю об этом сингапурском фотографе, на которого в инстаграме подписано уже более полумиллиона человек. Ему и правда давно уже не 20, хотя в это сложно поверить.
Рецепт дня: шаурма из свинины и телятины
Шеф-повар ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» предлагает необычную подачу шаурмы: мясо выкладывается отдельно, тар-тар — в соусницу, а овощи и лаваш — на деревянную доску рядом.
Эмоциональное расстройство личности: что такое, как определить и как справиться
Вспыльчивость, раздражительность, гнев и даже резкую смену настроения мы привыкли объяснять сложным характером. Но на самом деле за этими эмоциональными вспышками может скрываться весьма серьёзное психическое заболевание.
В «Олимпийском» пройдёт фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»
В 11-й раз в Москве соберутся мировые звёзды экстремального спорта.
Можно ли бегать в мороз
На днях во многих городах России температура резко опустилась ниже минус десяти градусов. Все любители бега на улице задались одним-единственным вопросом: «Выходить ли мне на тренировку?» Ответ вы найдёте в этом материале.
11 самых крутых российских экстремалов
Эти люди известны только в узких кругах, но их спортивные достижения говорят о многом. Встречайте 11 классных спортсменов, которым покоряются волны, снежные склоны и городские джунгли. Кстати, многих из них вы сможете встретить на предстоящем спортивно-музыкальном фестивале Quiksilver New Star Camp на Розе Хутор.
Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.
Как всегда эффективно тренироваться и видеть результат от упражнений: 7 советов
Вместе с тренером Екатериной Кузнецовой рассказываем, что сделает ваши тренировки эффективнее. Ничего сверхъестественного — интервальные тренировки, обязательная разминка, фоам-роллы и ещё кое-что.
Открылась регистрация на Московский марафон — 2018
Главное событие бегового сезона пройдёт 23 сентября.
Сторителлинг: как научиться рассказывать истории так, чтобы вас слушали с открытым ртом
Что такое сторителлинг и как он помогает преодолеть страх, научиться импровизировать, быть интересным и уверенным в себе, рассказывает профессиональный сторителлер и актёр театрально-образовательного проекта «Студия историй» Константин Кожевников.
3 оригинальных рецепта брускетты
Брускетта с угрём, с печёными овощами или брускетта с уткой. Шеф-повар гриль-бара Edge предлагает приготовить эти закуски, чтобы любой обед или ужин действительно запомнились.
Партнерский материал
Как за 10 дней увидеть весь Израиль бесплатно
Встретить закат в пустыне, покататься на верблюдах, прикоснуться к Стене Плача, попробовать самый вкусный хумус на Земле, обмазаться целебной грязью на Мёртвом море, успеть до рассвета подняться на крепость Масада — всё это и многое другое вы можете сделать уже будущим летом. Бесплатно.
Зачем нужно регулярно ходить к гинекологу
Почему нужно перестать бояться ходить к гинекологу, какие заболевания поможет предотвратить осмотр и в каких случаях нужно немедленно идти к врачу — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» отвечаем на эти и другие вопросы. В этом нам помогает к. м. н., врач акушер-гинеколог Татьяна Казначеева.
TAG Heuer перевыпустил легендарный автомобильный хронограф Carrera Heuer
Одна из ключевых моделей бренда отмечает в этом году своё 55-летие.
Выбор редакции: 5 книг, которые мы советуем прочитать (и подарить)
Собрали пять разных, недавно вышедших книг о спорте и не только о нём. Пригодится к предстоящим праздникам в качестве идеи для подарка.
Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
Что подарить на 23 Февраля: 13 отличных идей
Гриль, парфюмерная вода, кроссовки для тренинга, надёжный чемодан — собрали список подарков, каждый из которых оценит любой мужчина.
Когда спазмы в ногах могут оказаться симптомом серьёзного заболевания: 2 ситуации
Неприятно, когда судорогой сводит ноги, но некоторые люди привыкли время от времени испытывать эти болезненные ощущения. А вот в каких случаях это может оказаться не банальными спазмами, а чем-то более серьёзным, рассказывает врач-невролог клиники «К+31» Алексей Королёв.