PT45M
PT45M
Классика британских пабов.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
468 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
400 г
Картофель (крупный красный)
4 шт.
Йогурт (натуральный)
170 г
Лимон
1 шт.
Петрушка (свежая)
½ пучка
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Мука (пшеничная)
3 ст. л.
Мука (кукурузная)
1 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Перец (кайенский)
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 215 градусов.
  2. Нарежьте картофель крупными дольками. Смажьте их маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель около 30 минут, до мягкости и золотистой корочки.
  3. В это время приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, нарезанную петрушку, каперсы, горчицу и кайенский перец.
  4. В отдельной миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте по половине чайной ложки соли и перца.
  5. Обваляйте каждое филе в этой смеси.
  6. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите рыбу и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите в тарелку немного картофеля, рыбное филе, соус и дольку лимона.