PT25M
PT25M
Митболы из баранины с чесноком и традиционными восточными пряностями.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый черствый)
1 кусок
Баранина (фарш)
500 г
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка (нарезанная)
15 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Тмин (молотый)
½ ч. л.
Перец (красный молотый)
1 щепотка
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите черствый хлеб в блендере и смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте яйцо, петрушку, зубчик чеснока, красный перец, тмин, соль и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.
  2. Насыпьте муку на пергамент и обваляйте в ней фрикадельки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.