PT1H40M
PT1H40M
Нежная репа, запечённая с кейлом под сливками и сыром.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Репа
500 г
Капуста (кейл)
3 пучка
Сливки (густые)
450 мл
Яйца
3 шт.
Хлеб (белый)
200 г
Сыр (российский)
120 г
Сыр (пармезан)
120 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Тимьян (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отправьте в сковороду вместе с тимьяном и сливками и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 30 минут. Остудите.
  2. В другой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Переложите в большую миску и остудите. Протрите сковороду салфеткой.
  3. Нагрейте в сковороде ещё 1 ст. л. масла. Очистите кейл от стеблей, нарвите и обжарьте в течение 5—8 минут. Посолите по вкусу. Переложите в миску к луку.
  4. Пока кейл готовится, вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Очистите репу, нарежьте на кубики в 1-2 см и отварите в кипящей воде в течение двух минут. Залейте репу ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и переложите готовую репу в миску к луку и кейлу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Взбейте в миске яйца, добавьте оба вида тёртого сыра и охлаждённые сливки с чесноком и тимьяном. Хорошо перемешайте. Добавьте смесь лука, кейла и репы и нарезанный на кубики в 1 см хлеб. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Переложите смесь в форму для выпечки и разровняйте. Запекайте в течение 40—50 минут до румяной корочки.
  8. Перед подачей дайте остыть около 10 минут.