Плотные тёмно-зелёные листья, которые вы наверняка видели в супермаркете, — это кейл, или кудрявая капуста. Как все листовые овощи, она под завязку набита полезными для здоровья веществами и станет украшением вашего рациона. Дело за малым: придумать, что приготовить с капустой кейл.
Отличный рецепт салата с кейлом нам посоветовал Мэттью Кенни — всемирно известный шеф-повар и человек, который способен влюбить в овощи даже убеждённых мясоедов. На выставку Expo 2020, которая проходит в Дубае, Кенни привёз сразу три своих концепта: Veg’d с фирменными бургерами, XYST с ближневосточными блюдами, адаптированными для вегетарианцев и веганов, а также Mudrá: цель этого гастрономического проекта — рассказать о вегетарианском образе жизни через простую и понятную кухню. Мэттью поделился рецептом простого и очень полезного салата сразу с тремя суперфудами: капустой кейл, авокадо и орехами макадамия.

Салат из кейла с авокадо и кокосово-лаймовой заправкой

Шеф-повар Мэттью Кенни умеет готовить веганские и сыроедческие блюда так, что попробовать их хотят даже убеждённые мясоеды. Учтите, что этот рецепт салата может сделать вас фанатом овощей.
Изображение рецепта Салат из кейла с авокадо и кокосово-лаймовой заправкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Капуста кейл
2 шт.
Авокадо
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Макадамия (орех)
50 г
Зелень (мята, базилик, кинза)
50 г
Кокосовое масло
80 мл
Лайм (сок)
50 мл
Имбирь (измельчённый)
1 ст. л.
Перец халапеньо
1/2 шт.
Лемонграсс
1 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Капусту очистите от стеблей и нарежьте кусочками. Затем хорошенько разомните её вместе с авокадо.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Сложите кейл, авокадо, перец в салатник, добавьте пряные травы.
  4. Сделайте заправку: смешайте в блендере масло, сок лайма, имбирь, лемонграсс, халапеньо и соль. Процедите полученную массу через мелкое сито.
  5. Заправьте салат соусом и добавьте орехи. По желанию украсьте цветами или микрозеленью.