245 calories
    
     
    
    Рецептом голубцов с начинкой из овощей с The Challenger поделился Константин Гущин, шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы».
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 245 ккал
            Ингредиенты
Капуста                                     (китайская)
                            2 листа
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            100 мл
                            
                        Соль 
                            2 г
                            
                        Для начинки (по 35 г на каждый лист)
Рис                                     (дикий, отварной)
                            50 г
                            
                        Лук                                     (шалот)
                            5 г
                            
                        Чеснок 
                            2 г
                            
                        Баклажаны                                     (запечённые, без кожицы)
                            20 г
                            
                        Капуста                                     (китайская, белая часть)
                            10 г
                            
                        Соус                                     (демиглас овощной)
                            10 мл
                            
                        Петрушка                                     (листья)
                            1 г
                            
                        Для соуса к голубцам
Томаты                                     (в собственном соку)
                            100 г
                            
                        Соус                                     (демиглас овощной)
                            10 мл
                            
                        Базилик                                     (зелёный)
                            2 г
                            
                        Сахар                                     (тростниковый)
                            3 г
                            
                        Соль 
                            2 г
                            
                        Для овощного демигласа
Капуста                                     (белокочанная)
                            100 г
                            
                        Свёкла 
                            100 г
                            
                        Морковь 
                            100 г
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            100 г
                            
                        Сельдерей 
                            100 г
                            
                        Чеснок 
                            10 г
                            
                        Томатная паста 
                            50 г
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Сначала приготовьте соус демиглас. Для этого овощи очистите, обмажьте растительным маслом и запеките в духовке при температуре 160 °C в течение 15–20 минут, периодически переворачивая.
- В течение 5 минут обжарьте томатную пасту на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
- Овощи с томатной пастой залейте 3 л воды и варите на слабом огне 4 часа. Процедите бульон, выньте овощи, бульон выпарьте на слабом огне, пока объём не уменьшится в два раза. Посолите и поперчите по вкусу. Можно заморозить порциями и хранить 3 месяца. В холодильнике — в течение недели.
- Теперь приготовьте голубцы. Дикий рис отварите до готовности.
- Мелко нарежьте очищенные овощи, обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную белую часть китайской капусты и печёный баклажан, отварной дикий рис и овощной демиглас, тушите в течение 3 минут.
- Листья китайской капусты бланшируйте в кипящей воде в течение 5 секунд, затем переложите в ледяную воду. Просушите.
- В листья заверните овощной фарш, скручивая их, начиная с кочерыжки. Варите голубцы в течение 5 минут в бульоне.
- Для соуса: томаты нарежьте на кубики, проварите все ингредиенты в течение 5 минут, в конце добавьте мелко нарезанный базилик.
- Выложите в глубокую тарелку соус, голубцы и украсьте микрозеленью.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.