PT1H
PT1H
Рецептом голубцов с начинкой из овощей с The Challenger поделился Константин Гущин, шеф-повар ресторана «Купцы и устрицы».
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
245 ккал

Ингредиенты

Капуста (китайская)
2 листа
Бульон (овощной)
100 мл
Соль
2 г

Для начинки (по 35 г на каждый лист)

Рис (дикий, отварной)
50 г
Лук (шалот)
5 г
Чеснок
2 г
Баклажаны (запечённые, без кожицы)
20 г
Капуста (китайская, белая часть)
10 г
Соус (демиглас овощной)
10 мл
Петрушка (листья)
1 г

Для соуса к голубцам

Томаты (в собственном соку)
100 г
Соус (демиглас овощной)
10 мл
Базилик (зелёный)
2 г
Сахар (тростниковый)
3 г
Соль
2 г

Для овощного демигласа

Капуста (белокочанная)
100 г
Свёкла
100 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
100 г
Сельдерей
100 г
Чеснок
10 г
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус демиглас. Для этого овощи очистите, обмажьте растительным маслом и запеките в духовке при температуре 160 °C в течение 15–20 минут, периодически переворачивая.
  2. В течение 5 минут обжарьте томатную пасту на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  3. Овощи с томатной пастой залейте 3 л воды и варите на слабом огне 4 часа. Процедите бульон, выньте овощи, бульон выпарьте на слабом огне, пока объём не уменьшится в два раза. Посолите и поперчите по вкусу. Можно заморозить порциями и хранить 3 месяца. В холодильнике — в течение недели.
  4. Теперь приготовьте голубцы. Дикий рис отварите до готовности.
  5. Мелко нарежьте очищенные овощи, обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную белую часть китайской капусты и печёный баклажан, отварной дикий рис и овощной демиглас, тушите в течение 3 минут.
  6. Листья китайской капусты бланшируйте в кипящей воде в течение 5 секунд, затем переложите в ледяную воду. Просушите.
  7. В листья заверните овощной фарш, скручивая их, начиная с кочерыжки. Варите голубцы в течение 5 минут в бульоне.
  8. Для соуса: томаты нарежьте на кубики, проварите все ингредиенты в течение 5 минут, в конце добавьте мелко нарезанный базилик.
  9. Выложите в глубокую тарелку соус, голубцы и украсьте микрозеленью.