PT5H10M
PT5H10M
Рецепт от шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова.
Сложность
Время
310 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
444 ккал

Ингредиенты

Говядина (язык)
1 шт.
Горчица
30 г
Хрен
30 г
Лавровый лист
1 шт.
Масло (оливковое)
для жарки
Специи
по вкусу
Перец (чёрный горошком)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите говяжий язык целиком в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Варите в течение 5 часов.
  2. Когда язык будет готов, достаньте его из бульона, остудите и очистите. Нарежьте вдоль (лучше воспользоваться слайсером — на одну порцию понадобятся два слайса по 180 г каждый).
  3. Обсыпьте слайсы языка специями по вкусу и обжарьте на гриле или раскалённой сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте на деревянной доске с хреном и горчицей.