PT10M
PT10M
Да, идеальный стейк можно приготовить самому за 10 минут. Вам нужен только кусок хорошего мяса, соль, перец и сковорода.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина (мякоть или вырезка)
300 г
Масло (оливковое)
1—2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Салат (салатный микс)
1 упаковка

Процесс приготовления

  1. За 30—50 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Говядина должна быть толщиной около 2 см. Если кусок больше, разрезать его пополам.
  2. Посыпать мясо солью и перцем со всех сторон, полить маслом.
  3. Разогреть сковороду, налить в неё столовую ложку подсолнечного масла. Положить мясо и жарить минуту. Перевернуть и жарить ещё минуту. Повторять манипуляцию с переворачиванием в течение десяти минут.
  4. Переложить мясо в тарелку. Оставить его на 10 минут — за это время мясо выделит сок и станет ещё нежнее.
  5. Есть с салатным миксом.