PT40M
PT40M
Скотт Джурек, ультрамарафонец, рекордсмен США: «В этом рецепте я использую рисовое молоко, которое готовлю сам, и оно получается таким же жирным и вкусным, как коровье, но стоит гораздо дешевле, и всё это без пластиковых бутылок, пакетов и мусора. По мне — это лучшая, сытная еда».
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Картофель
5-6 шт.
Рисовое молоко
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (паприка молотая)
1 щепотка
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Для этого блюда вам потребуется рисовое молоко, которое вы можете приготовить заранее. Возьмите стакан отварного белого или бурого риса, 4 стакана воды и взбейте всё в течение 1—2 минут в блендере до однородной консистенции. Процедите жидкость в бутылку или банку и храните в холодильнике (до 4—5 дней).
  2. Теперь возьмите картофель (можете его очистить или просто хорошо вымыть и сварить в кожуре), положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его полностью покрыла. Доведите на сильном огне до кипения, после чего уменьшите огонь и варите ещё 20—25 минут.
  3. Проверьте готовность картофеля вилкой: она должна свободно входить в клубень. Если картофель готов, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
  4. Разомните картофель, добавьте рисовое молоко и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы получилось воздушное пюре.
  5. Приправьте солью, перцем и паприкой и подавайте к столу.