PT40M
PT40M
Главные ингредиенты пиццы — пармезан, моцарелла и помидоры-черри с добавлением киноа и полезным сырным соусом. Всё это образует простое и здоровое блюдо.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа
2 стакана
Вода (или овощной бульон)
2 стакана
Специи (итальянские)
2 ч. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
1, 5 стакана
Творог
0, 5 стакана
Сыр (тёртый пармезан)
1 стакан
Сыр (шарики моцареллы в рассоле)
1 стакан
Помидоры (томаты-черри)
4 стакана
Соль
1 ч. л.
Перец (молотый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов, а форму для запекания смажьте маслом.
  2. В кастрюлю влейте овощной бульон или воду и добавьте киноа. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока вода не впитается в крупу.
  3. Снимите с огня и добавьте приправы, соль и перец.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и интенсивно перемешайте.
  5. В блендере смешайте молоко и творог, а затем добавьте их в сковороду к маслу и муке. Также добавьте половину стакана пармезана и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Снимите с огня.
  6. Добавьте помидоры, киноа и нарезанные шарики моцареллы. Перелейте всё в подготовленную форму для запекания. Посыпьте запеканку оставшейся частью пармезана и отправляйте в духовку на 20 минут.
  7. Перед подачей дайте запеканке остыть 2 минуты, украсьте базиликом по желанию.