PT30M
PT30M
Очень простой рецепт белой рыбы, запечённой со спелыми помидорами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
272 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе камбалы без косточек по 200 г)
4 шт.
Помидоры
450 г
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте помидоры крупными кусками, а чеснок и базилик измельчите. Выжмите сок из лимона.
  3. В большую форму для выпечки положите нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 5 минут.
  4. На подушку из помидоров выложите филе камбалы. Запекайте около 10 минут, пока рыба не начнёт расслаиваться.
  5. Разложите готовую рыбу по тарелкам и подавайте.