486 calories
    
    
    
    В апреле этого года вышла четвёртая по счёту кулинарная книга Гвинет Пэлтроу, актрисы и главного пропагандиста здорового образа жизни в Голливуде. В этот раз Гвинет отдала предпочтение простоте и лёгкости — все 125 рецептов идеальны для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Да, и название книги говорит само за себя — «Всё просто: рецепты вкусных блюд на каждый день для суперзанятых поваров». Актриса собрала самые простые и самые вкусные рецепты блюд, для приготовления которых вам не потребуются ни специальные навыки, ни экзотические продукты — всё предельно просто и сытно. Просто и сытно, как, например, этот рецепт карбонары — между прочим, одно из любимых блюд детей актрисы. Сама Гвинет говорит так: «Карбонара — идеальный вариант «ленивого» ужина или обеда. Домашнее, уютное и невероятно простое в приготовление блюдо, ингредиенты для которого почти всегда есть под рукой». С этим не поспоришь — если у вас есть спагетти, бекон, яйца и твёрдый сыр (а лучше, конечно, чтобы это был пармезан), то у вас есть абсолютно всё для того, чтобы приготовить безумно вкусную пасту, которой под силу свести с ума даже самого привередливого домочадца. Рецепт Гвинет можно смело назвать классическим вариантом карбонары — в нём нет неожиданных ингредиентов и необычных специй, но если вы никогда прежде не готовили эту пасту самостоятельно, то начинать стоит именно с классики.
        
        
        Сложность
                Время
                25 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 486 ккал
            Ингредиенты
Паста                                     (спагетти букатини)
                            350 г
                            
                        Бекон 
                            100 г
                            
                        Яйца                                     (яичный желток)
                            2–3 шт.
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Сыр                                     (твердый, натертый)
                            40 г
                            
                        Перец                                     (молотый)
                            1 ч. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Нарежьте бекон и отправьте его на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне 5—7 минут до образования хрустящей корочки (но не пережарьте), после чего переложите бекон на бумажное полотенце.
 - Соедините в большой миске яичные желтки (берите 3 штуки, если хотите получить более выраженную кремовую текстуру соуса), яйцо, сыр и перец.
 - Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Перед тем как откинуть готовые спагетти в дуршлаг, зачерпните кружкой горячий бульон, в котором варились макароны. Внимание: бульон обязательно должен быть горячим — он необходим для приготовления яиц.
 - Отправьте спагетти в миску с сыром и яйцами и очень быстро перемешайте все ингредиенты.
 - Добавьте в миску с пастой бекон и ещё раз перемешайте.
 - Теперь пришёл черёд бульона: добавляйте в пасту по одной столовой ложке бульона до тех пор, пока соус не примет кремовую консистенцию (обычно для этого необходимо ¼ чашки бульона).
 - Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху сыром и перцем. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!