Вы уже знаете, что приготовите сегодня на обед? Нет? А Гвинет Пэлтроу знает. И это будет нежнейшая карбонара с хрустящим беконом и сыром. Беспроигрышный вариант, если вы, с одной стороны, не хотите заморачиваться, а с другой — хотите вкусно и сытно поесть.
В апреле этого года вышла четвёртая по счёту кулинарная книга Гвинет Пэлтроу, актрисы и главного пропагандиста здорового образа жизни в Голливуде. В этот раз Гвинет отдала предпочтение простоте и лёгкости — все 125 рецептов идеальны для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Да, и название книги говорит само за себя — «Всё просто: рецепты вкусных блюд на каждый день для суперзанятых поваров».
Актриса собрала самые простые и самые вкусные рецепты блюд, для приготовления которых вам не потребуются ни специальные навыки, ни экзотические продукты — всё предельно просто и сытно. Просто и сытно, как, например, этот рецепт карбонары — между прочим, одно из любимых блюд детей актрисы. Сама Гвинет говорит так: «Карбонара — идеальный вариант «ленивого» ужина или обеда. Домашнее, уютное и невероятно простое в приготовление блюдо, ингредиенты для которого почти всегда есть под рукой». С этим не поспоришь — если у вас есть спагетти, бекон, яйца и твёрдый сыр (а лучше, конечно, чтобы это был пармезан), то у вас есть абсолютно всё для того, чтобы приготовить безумно вкусную пасту, которой под силу свести с ума даже самого привередливого домочадца. Рецепт Гвинет можно смело назвать классическим вариантом карбонары — в нём нет неожиданных ингредиентов и необычных специй, но если вы никогда прежде не готовили эту пасту самостоятельно, то начинать стоит именно с классики.

Карбонара от Гвинет Пэлтроу

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
486
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спагетти букатини
350 г
бекон
100 г
яичный желток
2–3 шт.
яйцо
1 шт.
ТВЁРДЫЙ НАТЁРТЫЙ СЫР
40 г
молотый перец
1 ч. л.
соль
по вкусу

  1. Нарежьте бекон и отправьте его на разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне 5—7 минут до образования хрустящей корочки (но не пережарьте), после чего переложите бекон на бумажное полотенце.
  2. Соедините в большой миске яичные желтки (берите 3 штуки, если хотите получить более выраженную кремовую текстуру соуса), яйцо, сыр и перец.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Перед тем как откинуть готовые спагетти в дуршлаг, зачерпните кружкой горячий бульон, в котором варились макароны. Внимание: бульон обязательно должен быть горячим — он необходим для приготовления яиц.
  4. Отправьте спагетти в миску с сыром и яйцами и очень быстро перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте в миску с пастой бекон и ещё раз перемешайте.
  6. Теперь пришёл черёд бульона: добавляйте в пасту по одной столовой ложке бульона до тех пор, пока соус не примет кремовую консистенцию (обычно для этого необходимо ¼ чашки бульона).
  7. Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху сыром и перцем. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!