PT10M
PT10M
В этих домашних чипсах гораздо меньше масла и нет химических добавок, которые содержатся в готовой закуске из магазина.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Картофель
600 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель как можно тоньше.
  2. Обваляйте ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелите в микроволновке пергаментную бумагу, выложите на неё ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты, следите, чтоб чипсы не подгорели, но стали хрустящими и потемнели по краям.
  5. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть.
  6. Приготовленные таким образом чипсы можно хранить в закрытой ёмкости не больше трёх дней.