PT45M
PT45M
Семена чиа можно добавлять не только в десерты и смузи — они отлично вписываются и в азиатскую кухню.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Бульон (овощной)
½ стакана
Лук (зелёный)
1 пучок
Семена (чиа)
2½ ст. л.
Рис (коричневый)
2 стакана
Яйца
4 шт.
Соус (соевый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Заранее отварите рис и остудите его.
  2. Нарежьте зелёный лук. Смешайте вместе овощной бульон, две ложки семян чиа и большую часть лука. Отставьте в сторону на 20 минут.
  3. Выложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис и помешивайте около 30 секунд. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около четырёх минут.
  4. Из яиц сделайте четыре порции глазуньи. Разделите рис на четыре части, на каждую сверху выложите по готовому яйцу. Сбрызните соевым соусом и посыпьте оставшимся зелёным луком и семенами чиа.