PT40M
PT40M
Нежный овощной крем-суп со сливками и кнельками из рикотты.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Горох (зелёный свежемороженый)
600 г
Картофель
350 г
Лук (шалот)
100 г
Бульон (куриный или вода)
750 мл
Сливки (33% жирность)
200 мл
Рикотта
150 г
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
40 мл
Тимьян (свежий)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло растопите вместе с оливковым в сотейнике.
  2. Обжарьте нарезанный соломкой лук-шалот и мелкими кубиками картофель.
  3. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения. Добавьте размороженный зелёный горошек и проварите всё вместе 15—20 минут.
  4. Взбейте всё блендером и пропустите через сито обратно в сотейник.
  5. Добавьте сливки и постоянно помешивая варите до загустения ещё 5—10 минут.
  6. Посолите по вкусу и разлейте по тарелкам.
  7. Из рикотты сделайте ложкой кнельки и выложите сверху на крем-суп.
  8. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью свежего тимьяна.