PT1H20M
PT1H20M
Вкусный и полезный вариант завтрака выходного дня.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
156 ккал

Ингредиенты

Сливы
900 г
Хлопья (овсяные)
1 стакан
Миндаль
½ стакана
Сироп (агавы или мёд)
⅓ стакана
Масло (кокосовое)
4 ст. л.
Крахмал
2-3 ст. л.
Молоко (растительное или коровье)
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Удалите косточки у слив и нарежьте плоды на кубики. Выложите их в форму для запекания и присыпьте крахмалом. Добавьте одну чайную ложку корицы и гвоздику.
  3. Половину миндаля измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Оставшуюся часть нарежьте крупно.
  4. Смешайте миндаль, овсяные хлопья, корицу и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно влейте масло и молоко. Перемешайте снова. Смесь должна быть влажной (при необходимости добавьте молока).
  5. Выложите приготовленную смесь на сливы.
  6. Запекайте крисп в духовке около 55 минут. Перед подачей остудите в течение 5 минут.