PT2H
PT2H
Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами рецепт несладкого маффина из курицы, который станет отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
337 ккал

Ингредиенты

Курица (куриная грудка)
1 шт.
Горох (сушёный)
1 стакан
Грибы (шампиньоны)
100 г
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное, для смазывания формы)
шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.
  4. Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.