0 calories
Вам понадобится всего полчаса, чтобы сообразить на четверых обед с курицей, залитой бульоном с соевым соусом, грибами шиитаке и луком-пореем. Одной порцией можно хорошо подкрепиться, но точно не объесться — в ней чуть меньше 200 калорий.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Курица (куриные грудки (без костей))
500 г
Грибы (шиитаке)
120 г
Вода
4 стакана
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый соус (слабосолёный))
¼ стакана
Имбирь (корень имбиря)
1 шт.
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте лук-порей, отделите зелёные кусочки от белых. Последние положите в кастрюлю с разогретым в ней кунжутным маслом. Туда же добавьте измельчённый зубчик чеснока.
- Готовьте смесь в течение минуты, помешивая.
- У грибов шиитаке уберите ножки, шляпки мелко нарежьте. Положите их в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока они не размягчатся.
- Вылейте в кастрюлю воду, туда же добавьте соевый соус и корень имбиря, нарезанный кружочками. Когда жидкость начнёт бурлить и пузыриться, оставьте смесь вариться ещё на 2 минуты. Затем добавьте в неё нарезанные кубиками куриные грудки. Уменьшите огонь. Готовьте курицу около 7 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Курицу переложите в глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте зелёными кусочками лука.