PT50M
PT50M
Хоккеист Евгений Малкин уже больше десяти лет играет в НХЛ и не живёт в России, но он никогда не откажется от таких родных вареников с картошкой. Классический рецепт, по которому готовили наши бабушки, давно усовершенствовали и сделали интереснее. Теперь вареники с картошкой обязательно подают с беконом и луковыми кольцами.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Тесто (для вареников)
800 г
Картофель
500 г
Бекон
50 г
Лук (репчатый)
70 г
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3 веточки
Масло (сливочное)
135 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец (чёрный горошком)
4 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука (пшеничная)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
  2. Дайте картофелю остыть и смешайте его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчите, посолите и хорошо всё перемешайте.
  3. Тесто раскатайте скалкой до толщины одного миллиметра и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра (или обычным стаканом) вырежьте из него кружки. Выложите на каждый по чайной ложке начинки, сверните пополам и защипните края в виде косички.
  4. В большую кастрюлю налейте пять литров воды, добавьте соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустите вареники в кастрюлю и варите 5—6 минут.
  5. Ломтики бекона поджарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, немного обваляйте их в муке и обжарьте около 5 минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Выложите на салфетку и посолите.
  7. Подавайте вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.