PT1H40M
PT1H40M
Вегетарианцы тоже могут есть невероятно вкусные бургеры. А этот ещё и полезный — содержит на шесть граммов жира меньше и на два грамма белка больше, чем его «братья» из популярных ресторанов быстрого питания.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица
1 стакан
Лук (репчатый)
150 г
Морковь
70 г
Сыр (чеддер)
115 г
Яйца (белок)
3 шт.
Помидоры
8 ломтиков
Руккола
1 пакет
Хлеб (булочки для бургеров)
8 шт.
Сухари (панировочные)
75 г
Горчица (дижонская)
8 ч. л.
Специи (сухой чеснок и паприка)
по 3/4 ч. л.
Специи (лавровый лист)
2 шт.
Специи (тимьян свежий)
2 ч. л.
Соль
1 1/4 ч. л.
Перец (чёрный)
1/2 ч. л.
Перец (красный)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё 2,5 стакана воды, засыпьте чечевицу, бросьте лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 30 минут до готовности. Слейте воду и выньте лавровый лист. Переложите чечевицу в миску, слегка раздавите толкушкой и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте на сковороде на среднем огне масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь и тушите пять минут до готовности. Остудите.
  3. Добавьте к чечевице поджаренные овощи, тёртый сыр чеддер, яичные белки, панировочные сухари, тимьян, соль, сухой чеснок, паприку, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 45 минут.
  4. Разделите фарш на восемь равных частей и сформируйте из них «котлеты» толщиной чуть больше сантиметра. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её немного маслом и обжаривайте «котлеты» на среднем огне по пять минут с каждой стороны до готовности.
  5. Теперь соберите бургеры: верхнюю половинку булочки смажьте одной чайной ложкой горчицы, на нижнюю положите «котлету», сверху ломтик помидора и немного рукколы. Закройте верхней половинкой и повторите так со всеми. Самое время звать друзей к столу!