PT45M
PT45M
Каракатицы либо кальмары — звёзды этого ризотто, которое имеет необычный цвет благодаря чернилам из каракатицы. В сезон хорваты используют свежие чернила, а в остальное время замороженные или упакованные в порционные пакетики.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
605 ккал

Ингредиенты

Морепродукты (каракатица очищенная)
150 г
Рис (арборио)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Вино (белое)
100 мл
Сыр (пармезан)
50 г
Сахар
1 щепотка
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Чернила каракатицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте каракатицу.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный репчатый лук, добавьте щепотку сахара, затем добавьте каракатицу. Обжарьте всё вместе, добавьте чеснок, соль и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  3. Когда каракатица станет мягкой, добавьте рис, белое вино и всё поперчите. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
  4. Когда рис уже почти готов, добавьте чернила каракатицы, оливковое масло и петрушку, обжаривайте всё до загустения.
  5. Подавайте с сыром пармезан. Приятного аппетита!