PT1H10M
PT1H10M
Для вегетарианцев грибы — одна из самых любимых замен мясу. А если из них приготовить такой потрясающий штрудель, то о говядине, свинине и курице можно будет забыть на долгое время.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы
225 г
Лук (лук-шалот)
225 г
Тесто (слоёное тесто фило)
8 листов
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Сахар
1/8 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Вино (сухое вино (Марсала или Мадера))
2 ст. л.
Сметана (нежирная)
160 г
Петрушка (свежая)
40 г
Специи (тимьян)
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Сухари (панировочные)
50 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 205°C.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-шалот, сахар и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте на сковороде (не накрывая крышкой) на среднем огне 20 минут, пока жидкость не выпарится. Влейте вино, потушите ещё минуту, снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть. После чего добавьте сметану, нарезанную петрушку, тимьян, соль, перец и перемешайте.
  4. Возьмите один лист слоёного теста, смажьте его топлёным (или любым другим) маслом, посыпьте двумя чайными ложками панировочных сухарей и повторите так ещё с тремя слоями теста фило. На верхний (четвёртый, который остаётся у вас пустым) добавьте половину начинки по всей длине. Сверните в рулет, переложите на пергаментную бумагу швом вниз и смажьте сверху сливочным маслом. Соберите так же второй штрудель.
  5. Выпекайте штрудели при температуре 205°C в течение 20 минут. После чего дайте им немного остыть (минут пять), разрежьте на четыре части, налейте кружку чая и приступайте к обеду!