175 calories
    
    
    
    Полезный десерт без консервантов и рафинированного сахара от шеф-повара вегетарианского кафе-лаборатории Groot Алексея Малыхина.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 175 ккал
            Ингредиенты
Финики                                     (королевские)
                            200 г
                            
                        Ежевика                                     (свежемороженая)
                            200 г
                            
                        Орехи                                     (пекан)
                            100 г
                            
                        Орехи                                     (кешью восстановленный)
                            100 г
                            
                        Банан                                     (очищенный замороженный)
                            100 г
                            
                        Лаванда 
                            1 щепотка
                            
                        Мята 
                            1 веточка
                            
                        Процесс приготовления
- Чизкейк состоит из коржа и двух орехово-фруктовых слоёв. Ингредиенты для коржа (очищенный орех пекан и королевские финики) взбейте в блендере. Получившаяся масса и есть корж.
 - Приготовьте первый слой. Заранее подготовьте ингредиенты: очищенные бананы заморозьте, орех кешью замочите на 12 часов — в восстановленных орехах и семенах меняется химический состав и запускается процесс прорастания, благодаря чему они становятся более полезными, а также это позволяет легко превратить орех в пюре. Подготовленные продукты переложите в блендер, добавьте щепотку лаванды и тщательно взбейте до получения однородной массы, которую затем необходимо протереть через сито и поместить в кондитерский мешок.
 - Теперь очередь второго слоя. Взбейте в блендере свежемороженую ежевику и финики, протрите всё через сито и также поместите в кондитерский мешок.
 - Подготовив все слои, возьмите форму и уложите слои: на дно корж, поверх него залейте первый слой, затем слой с ежевикой.
 - Готовый чизкейк надо заморозить. Как только десерт застынет, достаньте его из формы, переложите на тарелку и дайте немного оттаять. Украсьте веточкой мяты, можно также рублеными фисташками. Перед вами полезный десерт без консервантов и рафинированного сахара. Приятного аппетита!