Полезный сникерс

Тягучие, одновременно сладкие и солёные — эти домашние батончики получаются такими, как надо. В них нет вредных масел и кукурузного сиропа, то есть корить себя за минутную слабость потом вряд ли придётся. Для приготовления этих батончиков не используются никакие искусственные добавки — только то, что есть на вашей кухне.


СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
11 ч
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал

Ингредиенты

Мёд (или нектар агавы)
250 мл
Вода
1/2 стакана
Соль
1/8 ч.л.
Яйца (яичные белки)
2 шт.
Сироп (кленовый)
2 ч.л.
Масло (оливковое)
1 ч.л.
Шоколад (тёмный)
60 г
Орехи (жареный солёный арахис)
1 ст.л.
Сливки
1/4 стакана
Масло (сливочное)
1 ст.л.
  1. Начните с нуги. Если у вас нет специальной формочки для приготовления батончиков или брауни, можете взять форму для кексов. Нет ничего страшного в том, что ваши батончики будут немного непривычной формы, на вкус это не повлияет. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла, выложите бумагой для запекания. В небольшой кастрюле смешайте 230 мл нектара агавы или мёда, воду и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 6 минут.
  2. Оставьте смесь на плите ещё на пару минут. Опустите кухонный термометр в кастрюлю, дождитесь, когда он покажет 100 градусов, размешайте. Не убирайте термометр, он вам ещё пригодится. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Когда температура смеси на плите поднимется до 130 градусов, начинайте взбивать белки. Для этого используйте погружной блендер с насадкой-венчиком.
  3. Когда смесь разогреется до 160 градусов, снимайте её с плиты. Вливайте сироп в белки и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет — около 15 минут.
  4. Уменьшите скорость блендера и добавьте половину чайной ложки кленового сиропа, перемешайте. Вылейте смесь в формочки для кексов, заполните их на треть. Сверху положите ещё один слой бумаги для запекания, немного надавите. Уберите форму на ночь в холодильник и отправляйтесь спать.
  5. На следующий день уже можно готовить шоколадные батончики. Аккуратно выньте нугу. Растопите шоколад и смажьте им форму, поставьте в холодильник на 30 минут или пока шоколад не затвердеет. В это время приготовьте мягкую карамель, точнее, её более полезную версию — некоторые ингредиенты очень сложно заменить. Смешайте 3 ст. л. мёда и сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения, периодически помешивая. Когда смесь загустеет, снимите её с плиты, добавьте оставшийся кленовый сироп и сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Вылейте получившуюся смесь в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Выньте карамель и форму для кексов из холодильника. Разрежьте карамель, выложите её сверху на шоколад, затем положите арахис и нугу, сверху равномерно намажьте растопленный шоколад и снова поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
  7. Наслаждайтесь вкуснейшими шоколадными батончиками без угрызений совести! Оставшиеся храните в холодильнике.
Полезный сникерс
Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Другие рецепты десерта

Читайте также

Система, которая поможет вам достичь любой цели
«Главное — желание. Если человек чего-то очень хочет, то он обязательно это получит» — слышим мы чуть ли не каждый день. А как быть, если он хочет, но не знает, что делать? Если цель слишком сложная, а вдохновение длится не дольше песни Fighter Кристины Агилеры? Давайте разбираться.
Упражнение дня: тяга гантели в наклоне
Ещё одно базовое упражнение, которое следует выполнять, если вы собираетесь натренировать мышцы спины. Конкретно в этом упражнении задействуется широчайшая и круглые мышцы. Включайте нашу видеоинструкцию и смотрите, как выполняет тягу гантели тренер ASICS.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Nike Air Max отметит своё 30-летие в этом году
26 марта 1987 года появились кроссовки Air Max 1, что положило начало новой эпохе в компании Nike.
Болезнь королей. Что такое отложение солей
Почему «отложение солей» не медицинский термин? Кому угрожает болезнь, как её избежать и как лечить? Для кого креветки, бульоны и томатный сок могут оказаться вредными? Рассказывает кандидат медицинских наук, ревматолог центра «Клиника К+31» Илья Смитиенко.
Упражнение дня: жим лёжа
Жим лёжа обязательно нужно включить в свои тренировки тем, кто хочет развить мышцы груди, рук и плеч. А чтобы мышцы были задействованы максимально, необходимо правильно выполнять упражнение. Как — показывает тренер ASICS.
Приют «Дубовая роща» приглашает на выставку собак
Выставка «Пора домой!» состоится 22 апреля на «Кинополяне» в парке Сокольники.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Стартовали продажи Reebok Classic ZOKU RUNNER x Freebandz
ZOKU RUNNER созданы в коллаборации со звукозаписывающим лейблом рэп-исполнителя Future — Freebandz.
Упражнение дня: гиперэкстензия
Гиперэкстензия не поможет вам похудеть или обрести рельефные мышцы, зато даст гораздо большее — здоровую спину и красивую осанку. Главное — делать её правильно. Включайте видеоинструкцию и повторяйте за тренером ASICS.
Вейпинг. Что вреднее — курить или парить
Вместе с наркологами, пульмонологом и химиком разбираемся и отвечаем чуть ли не на главный вопрос последних лет.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
Instagram дня: открытки на каждый день
Берлинская художница и автор инстаграм-аккаунта @reallifelines творчески подходит к своей работе — она создаёт милые открытки из простых повседневных снимков.
В Москве отметят День добрых дел
2 апреля столица присоединится к всемирному благотворительному движению «День добрых дел». Регистрация открыта для всех желающих.
10 правил здорового питания от профессионального тренера
Постоянный эксперт The Challenger и персональный тренер в Rocky Road Gym Георгий Малтабар перечисляет 10 главных правил, которым лучше бы следовать, если вы хотите похудеть к лету, да и вообще похудеть. О многих правилах вы точно не слышали прежде.
Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на презентацию книги «О спорт! Ты…»
Творческая встреча и презентация книги фотографов С. Киврина и А. Голованова состоится 5 апреля в 19:00.
Упражнение дня: отжимания
Это упражнение знают и любят все. Его делают чуть ли не каждый день. Посмотрите видеоинструкцию от ASICS и проверьте, правильно ли отжимаетесь вы.
The Challenger выиграл грант бизнес-школы СКОЛКОВО в области спортивного предпринимательства
Заявку на участие в конкурсе подало большое количество участников. Чтобы претендовать на получение гранта, необходимо было предоставить развёрнутое описание проекта, рассказать о его миссии и перспективах развития, а также сделать краткую презентацию и объяснить, почему именно этот проект должен победить.
Постные рецепты от кафе Cook’kareku
Для тех, кто соблюдает пост, мы с удовольствием подбираем различные рецепты. На этот раз это, во-первых, хумус в свёкле с лепёшкой из зелени. Во-вторых, рис «Венере» с жёлтой капустой, грибным кетчупом и хрустящей морковью. И всё это от кафе Cook'kareku.
15 простых способов поднять самооценку
«Челленджер» решил, что к себе пора начинать относиться так, как вы того заслуживаете. Саша Гербер спросил у психолога Светланы Шевченко, как повысить самооценку и уверенность в себе.
Индийский праздник Холи пройдёт в «Экомаркете» в Коньково
«Экомаркет» совместно со студенческим сообществом университета РУДН приглашает всех отметить индийский праздник весны Холи 25 марта в 14:00.
Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» объявляет полную программу юбилейного шоу
«Прорыв» отметит круглую дату 1 апреля 2017 года — в этом году шоу состоится в 10-й раз и по размаху превзойдёт все предыдущие.
Компания Apple представила новые ремешки для Apple Watch из коллекции весна-2017
Новая линейка ярких цветных ремешков даёт покупателям ещё больше возможностей придать своим Apple Watch уникальности.