PT20M
PT20M
Нежный творожный десерт со свежими ягодами и мёдом.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
168 ккал

Ингредиенты

Творог (обезжиренный)
200 г
Брусника
100 г
Молоко (обезжиренное)
50 мл
Вода
30 мл
Желатин
15 г
Мёд
1 ст. л.
Сахарозаменитель
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите 5 г желатина в молоке. Дайте набухнуть в течение 5—7 минут.
  2. Добавьте сахарозаменитель и нагрейте смесь до полного растворения.
  3. Добавьте молоко в творог, перемешайте и выложите в два бокала. Поставьте десерт застывать в холодильник.
  4. Залейте 10 г желатина небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
  5. Для слоя желе возьмите 80 г брусники (остальные оставьте для украшения) и добавьте в сотейник вместе с водой и мёдом. Начните нагревать, а затем добавьте желатин и дайте ему раствориться.
  6. Вылейте слой брусничного желе поверх творожного. Дайте застыть. Украсьте свежими ягодами брусники.