Шеф-повар Groot cafe-lab Алексей Малыхин предлагает завтраки, в состав которых входят полинасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. За счёт этого они активизируют работу мозга — то что нужно для трудного рабочего дня.

Acai Bowl

Изобилие орехов, фруктов, ягод и семян чиа, возможно, сделают этот завтрак вашим фаворитом.
Изображение рецепта Acai Bowl
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
459 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
459 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко
100 г
Банан
200 г
Смородина (чёрная)
50 г
Клубника
100 г
Финики
30 г
Голубика
20 г
Семена (чиа)
5 г
Ягоды (порошок ягоды асай)
1 ч. л.
Овсяная крупа (геркулес)
200 г
Орехи (фисташки)
50 г
Орехи (фундук)
50 г
Кешью
50 г
Миндаль
50 г
Семена (подсолнуха очищенные)
100 г
Корица
2 г
Мёд (цветочный)
150 г

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте гранолу. Для этого измельчите орехи, добавьте геркулес, корицу и тщательно смешайте с мёдом. Затем высыпьте всё на противень.
  2. Запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов. У вас должна получиться хрустящая и рассыпчатая смесь.
  3. Все фрукты и ягоды, финики и сублимированную ягоду асай измельчите в блендере. Готовую смесь вылейте в глубокую тарелку, украсьте нарезанным бананом, свежей клубникой и голубикой, посыпьте 50 г гранолы и семенами чиа. Приятного аппетита!

Рисовая каша с бурым рисом

Небольшая калорийность, наличие клетчатки и целого ряда важных и полезных минералов сделали бурый рис популярным среди диетологов.
Изображение рецепта Рисовая каша с бурым рисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
451 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
451 ккал

Ингредиенты

Рис (бурый отварной)
200 г
Кокосовое молоко
200 г
Миндальное молоко
200 г
Сироп (агавы)
40 г
Соль
1 щепотка
Мята
2 г
Орехи (микс)
5 г
Фрукты (сезонные)
для украшения

Процесс приготовления

  1. В отварной рис добавьте кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы и щепотку соли, варите несколько минут до полугустой консистенции.
  2. Готовую кашу вылейте в глубокую тарелку, украсьте фруктами или ягодами, веточкой мяты, сверху посыпьте миксом из орехов. Приятного аппетита!

Скрэмбл из тофу

Скрэмбл, который можно есть и вегетарианцам.
Изображение рецепта Скрэмбл из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Тофу
300 г
Болгарский перец
80 г
Бульон (овощной)
100 мл
Томаты
100 г
Шпинат
50 г
Масло (оливковое)
10 г
Лук (зелёный)
2 г
Куркума
2 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тофу разломайте на небольшие кусочки, болгарский перец и томаты нарежьте небольшими кубиками.
  2. В подогретую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте кубики болгарского перца и начинайте обжаривать. Следом обжарьте тофу. Затем добавьте томаты и влейте бульон.
  3. Пока блюдо тушится, добавьте куркуму и соль. Как только лишняя жидкость выпарится, добавьте листья шпината и выложите всё на тарелку. Сверху блюдо посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита!
Ещё больше завтраков от Алексея Малыхина вы можете попробовать в Groot cafe-lab. Кстати, меню завтраков там действует теперь на протяжении всего дня.