6 рецептов завтраков, которые спасут от похмелья

Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.

Французские тосты с арахисовой пастой

Обжаренный до золотистой корочки хлеб с арахисовой пастой и бананом. Жирно и калорийно — идеально для восстановления.
Изображение рецепта Французские тосты с арахисовой пастой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
586 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый для сэндвичей)
8 ломтиков
Арахисовая паста
8 ст. л.
Яйца
2 шт.
Банан
2 шт.
Масло (сливочное)
½ чашки
Масло (растительное)
¼ чашки
Соус (сироп, варенье или сгущённое молоко)
по вкусу
  1. Намажьте арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба, сверху выложите банан и накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежьте корочки.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Положите сливочное масло на сковороду и нагревайте, пока оно не расплавится. Добавьте растительное масло.
  4. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Полейте любимыми топпингами и подавайте тёплыми.

Сырный сэндвич с яйцом и беконом

Очень сытный бутерброд на домашних сырных булочках с яйцом пашот, беконом и авокадо. Может показаться немного сложным для похмельного утра, но результат того стоит.
Изображение рецепта Сырный сэндвич с яйцом и беконом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
334 ккал

Ингредиенты

Мука
1 чашка
Яйца
2 шт.
Бекон
4 ломтика
Помидоры
½ шт.
Авокадо
½ шт.
Шпинат (свежий)
½ чашки
Сливки (низкой жирности или молоко)
⅓ чашки
Сыр (чеддер тёртый)
¼ чашки
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Петрушка (сушёная)
щепотка
Разрыхлитель (или пищевая сода)
щепотка
Специи (чесночный порошок)
щепотка
Соль
щепотка
Соус (острый)
по желанию
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пергамент или фольгу.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сыр и сливки или молоко. Разделите тесто пополам и сформируйте два шара.
  3. Положите тесто на пергамент и выпекайте в течение 7—9 минут — до образования золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
  4. Расплавьте сливочное масло с добавлением чесночного порошка, петрушки и соли. Смажьте им булочки.
  5. Приготовьте яйца пашот. Для этого добавьте немного уксуса в кипящую воду и разбейте яйцо. Варите около четырёх минут и аккуратно достаньте с помощью шумовки.
  6. Разрежьте булочки пополам, на нижнюю часть положите нарезанный шпинат, авокадо, обжаренный бекон, помидор и яйцо пашот. Накройте верхней частью булочки.

Яичница по-мексикански

Яйца — настоящий суперфуд при похмелье. Приготовьте их с острым соусом по этому мексиканскому рецепту.
Изображение рецепта Яичница по-мексикански
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
276 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Тортилья
6 шт.
Помидоры (консервированные в соку)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец (халапеньо)
2 шт.
Перец (чили сушёный)
2 шт.
Лайм (сок)
1 шт.
Кинза (нарезанная)
¼ чашки
Масло (растительное)
¼ чашки
Соус (адобо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
  3. Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
  4. Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
  5. С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
  8. Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.

Суп-лапша с карри и жареным яйцом

Нет лучшего блюда для позднего похмельного завтрака, чем суп: питательно, сытно и быстро восполняет нехватку воды в организме. Попробуйте тайский вариант куриного бульона с лапшой, лаймом и яйцом.
Изображение рецепта Суп-лапша с карри и жареным яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
196 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
4 чашки
Лапша (рисовая)
200 г
Яйца
4 шт.
Паста карри
2 ст. л.
Лайм (цедра и сок)
1 шт.
Кинза (нарезанная)
1 чашка
  1. Смешайте бульон и пасту карри в кастрюле среднего размера. Можно уменьшить количество карри, если вы не любите очень острое.
  2. Включите средний огонь и варите в течение 5 минут.
  3. Добавьте рисовую лапшу и сок лайма и варите ещё 3 минуты до состояния аль денте.
  4. Тем временем поджарьте отдельно четыре яйца.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яйца, посыпьте кинзой и цедрой лайма.

Картофельные вафли с беконом и яйцом

В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводов, так необходимых для восстановления после весёлой вечеринки. Для приготовления вам понадобится вафельница.
Изображение рецепта Картофельные вафли с беконом и яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
352 ккал

Ингредиенты

Картофель (тёртый)
600 г
Бекон
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков
Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¾ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Соус (кетчуп)
по вкусу
  1. Разогрейте вафельницу и аккуратно смажьте её поверхность маслом.
  2. Отожмите с помощью полотенца лишнюю влагу из картофеля, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите часть массы в вафельницу и жарьте в течение 5—7 минут — до золотистого цвета. Всего у вас должно получиться восемь вафель.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите на пергамент ломтики бекона и запеките в течение 15—20 минут, пока они не станут хрустящими. Достаньте и отложите в сторону.
  6. Разбейте яйца на сковороду (отдельно друг от друга) и жарьте около 3 минут, чтобы белок стал твёрдым, а желток оставался жидким.
  7. Положите по одному яйцу на каждую вафлю, сверху — два ломтика бекона и ломтик сыра и накройте всё другой вафлей.

Шоколадно-клубничные роллы

Нутелла, клубника, французский тост — на этот предельно простой рецепт ваших сил точно хватит.
Изображение рецепта Шоколадно-клубничные роллы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
254 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый для сэндвичей)
6 ломтиков
Клубника
200 г
Паста (нутелла)
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар (пудра)
¼ чашки
Молоко
2 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Соль
щепотка
  1. Взбейте в миске яйцо с молоком и солью.
  2. Обрежьте у хлеба корочки и раскатайте ломтики так, чтобы получились плоские куски теста.
  3. Намажьте нутеллу на каждый кусок и посыпьте сверху нарезанной клубникой. Сверните в роллы.
  4. Обмакните роллы в яичную смесь и выложите на скороводу.
  5. Обжаривайте около 4 минут, до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
  6. Посыпьте готовые роллы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
consectetur quis ut porta. commodo vulputate, ut risus.