В выходные не надо спешить на работу или учёбу, поэтому вместо быстрых сэндвичей и чашки кофе можно приготовить полноценный вкусный завтрак. Например, по одному из этих рецептов.

Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом

Если хотите сэкономить время, сварите рис вечером, а утром просто добавьте к каше мёд, масло и орехи.
Изображение рецепта Рисовая каша с корицей, ванилью и пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Рис (коричневый)
2 стакана
Молоко
1 стакан
Орехи (пекан)
⅓ стакана
Мёд
2 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Ваниль
¾ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Масло (кокосовое или оливковое)
по вкусу
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. В сотейнике смешайте молоко, рис, корицу, ваниль, соль и изюм. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  2. Разложите кашу по тарелкам, сверху полейте мёдом, маслом и посыпьте пеканом.

Суфле с миндалём

В этом суфле нет муки, всего 240 ккал и целых 7 граммов белка на порцию.
Изображение рецепта Суфле с миндалём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Миндаль
⅓ стакана
Сыр (рикотта)
¼ стакана
Сироп (кленовый)
6 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. С помощью миксера в небольшой миске взбейте белки на высокой скорости до пиков. Отставьте в сторону.
  3. В отдельной миске взбивайте желтки в течение 3 минут. Добавьте к ним кленовый сироп, корицу, соль и рикотту. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте белковую смесь к желткам и перемешайте.
  5. Смажьте маслом формы для запекания. В каждую из формочек аккуратно переложите готовую смесь. Посыпьте сверху нарезанным миндалём.
  6. Запекайте в течение 60 минут, пока суфле не начнут подниматься и слегка коричневеть.
  7. По желанию полейте готовое суфле кленовым сиропом.

Буррито с яйцом

Мексиканская тортилья со скрэмблом, беконом, фасолью, сыром и сальсой.
Изображение рецепта Буррито с яйцом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Тортилья
1 шт.
Яйца
1 шт.
Бекон
2 ломтика
Фасоль
2 ст. л.
Сыр (чеддер)
2 ст. л.
Соус (сальса)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тортилью на противень и оставьте её в духовке на 4 минуты.
  2. Поджарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. Уберите остатки жира сухой салфеткой.
  3. Добавьте яйцо и фасоль в сковороду с беконом и хорошо перемешайте, чтобы получился скрэмбл.
  4. В центр тортильи положите готовую яичницу, добавьте сыр и сальсу. Заверните и сделайте буррито.

Тыквенные вафли

Пряные вафли, приготовить которые можно всего за 10 минут. Главное, чтобы у вас на кухне был хороший миксер и вафельница.
Изображение рецепта Тыквенные вафли
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая или овсяная)
1 стакан
Молоко
¾ стакана
Тыква (пюре)
½ стакана
Яйца
2 шт.
Яйца (белки)
2 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ваниль
2 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
½ ч. л.
Гвоздика
⅓ ч. л.
Имбирь
¼ ч. л.
Мёд
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно хорошо нагрейте вафельницу и смажьте её маслом.
  2. В большой миске смешайте яйца и яичные белки.
  3. Добавьте мёд, молоко, тыкву и ваниль. Хорошо перемешайте.
  4. В миску к яично-тыквенной смеси просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. С помощью половника распределите тесто по поверхности вафельницы и закройте её. Ждите 5 минут, после чего аккуратно достаньте вафли.
  6. Подавайте вафли тёплыми. По желанию полейте сверху мёдом, добавьте корицу и ваши любимые ягоды и орехи.

Морковные маффины с финиками

Маленькие кексы для тех, кто очень любит морковный пирог. Кстати, они готовятся без молока и не содержат глютен.
Изображение рецепта Морковные маффины с финиками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Морковь (тёртая)
1 стакан
Яблоко (тёртая)
1 стакан
Финики (без косточек)
4 шт.
Изюм
¼ стакана
Орехи (грецкие)
¼ стакана
Яйца
4 шт.
Мука (кокосовая)
¼ стакана + 1 ч. л.
Кокосовое молоко (или другое растительное)
60 мл
Масло (кокосовое)
¼ стакана
Мёд (или сироп агавы)
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите в блендере финики до состояния пасты.
  3. Отожмите лишнюю жидкость из моркови и яблок.
  4. В большой миске смешайте финиковую пасту, морковь, яблоки, масло, молоко, яйца, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
  5. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте к влажным ингредиентам.
  6. К готовой смеси добавьте изюм и грецкие орехи. Перемешайте.
  7. Смажьте формочки для маффинов маслом, после чего наполовину залейте их тестом.
  8. Запекайте в течение 25—30 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.