Завтрак с авокадо — это не только тосты и салаты. У нас есть 5 вариантов поинтереснее: панкейки, омлет, овсянка, шоколадный мусс и запечённые яйца.

Яйца, запечённые с авокадо и беконом

Если вы не представляете утро без яиц на завтрак, то этот рецепт специально для вас. Такой завтрак сытный, вкусный и требует минимум усилий на приготовление.
Изображение рецепта Яйца, запечённые с авокадо и беконом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Авокадо (спелый)
1 шт.
Бекон
4 тонких ломтика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для запекания оливковым маслом.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон в течение 3—4 минут.
  3. Разомните вилкой или блендером авокадо и распределите по формочкам.
  4. В каждую из формочек добавьте по одному слайсу бекона.
  5. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите и отправьте в духовку.
  6. Запекайте в течение 5 минут.

Авокадо-панкейки

Эти панкейки из авокадо получаются лёгкими, воздушными и очень полезными. В их составе нет пшеничной муки и молочных продуктов, поэтому этот рецепт подойдёт и нестрогим вегетарианцам.
Изображение рецепта Авокадо-панкейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Авокадо
3-4 шт.
Яйца
4 шт.
Кокосовая мука
3 ст. л.
Семена (льна измельчённые)
2 ст. л.
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Корица
½ ст. л.
Уксус (яблочный)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте пюре из авокадо: хорошо раздавите их вилкой или измельчите в блендере. Смешайте пюре с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной консистенции.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в центр сковороды по половине половника теста и жарьте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
  5. По желанию полейте сверху кленовым сиропом.

Омлет с грибами, сыром бри и авокадо

Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться.
Изображение рецепта Омлет с грибами, сыром бри и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Грибы (шампиньоны)
7-8 шт.
Авокадо
½ шт.
Сыр (бри)
30 г
Шпинат
1 горсть
Соус (песто)
2 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
  3. Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Овсянка с яйцом и авокадо

Здоровый и полезный завтрак должен выглядеть именно так: овсяная каша, яйцо и авокадо — в нём собрано необходимое количество белков, жиров и углеводов для организма. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным. Голодным точно не останетесь.
Изображение рецепта Овсянка с яйцом и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
½ стакана
Яйца
1 шт.
Авокадо
¼ шт.
Вода
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсяные хлопья и варите в течение 10 минут.
  2. Пока варится овсянка, добавьте в разогретую сковороду масло, яйцо и авокадо и жарьте всё 2—3 минуты.
  3. Выложите овсяную кашу в тарелку. Сверху добавьте яичницу. Готово!

Блинчики с шоколадным муссом из авокадо

Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка.
Изображение рецепта Блинчики с шоколадным муссом из авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
135 ккал

Ингредиенты

Мука (из овсяных хлопьев)
1 стакан
Яйца
1 шт.
Молоко
200 мл
Авокадо
1 шт.
Сироп (кленовый или финиковый)
4 ст. л.
Какао (порошок)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут.
  2. На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
  3. Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа.
  4. Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада. По желанию можете добавить ягоды.